業務スーパー鶏屋さんのハーブウインナー
ウインナー呑みって最高。近所のスーパーで買えて種類が多く選ぶ楽しさがある。
「家に帰るまでが遠足」と言うのなら「スーパーのウインナー選びから飲みが始まってる」と言いたい。
業務スーパー鶏屋さんのハーブウインナー
黄色で上に書いてあるのは“マイスターから受け継いだ”という意味みたい
もともと父が好きでよく食べていたこの商品。父は毎朝いい具合の半熟目玉焼きとこのウインナーを2本、朝が苦手な私の為に焼いてくれた。父が焼くとなぜか美味しく感じるんだなあ。青森から移住して京都にいる今も変わらず大好物だ。
バジル入り、そして桜の木のチップで燻製されている香りのいいウインナー。
商品名の「鶏屋さんの」が妙な安心感を出している。しかも国内製造。
ちなみにソーセージは腸詰めされた加工肉の総称で、JAS規格の定義によってウインナー、フランクフルトなどに分けられるそう。
Boil Wiener or Grill them?言うてますけども
皆さんはどんな調理法で食べていますか?私はBBQばりに焦げが付くようにしっかり焼くのが好き。
焼きながら飲むストゼロ
待ち時間を幸せで埋めてくれる。