おつまみ合奏部!

酒と肴と雪が織り成すハーモニー

業務スーパー鶏屋さんのハーブウインナー

ウインナー呑みって最高。近所のスーパーで買えて種類が多く選ぶ楽しさがある。
「家に帰るまでが遠足」と言うのなら「スーパーのウインナー選びから飲みが始まってる」と言いたい。


業務スーパー鶏屋さんのハーブウインナー
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黄色で上に書いてあるのは“マイスターから受け継いだ”という意味みたい


もともと父が好きでよく食べていたこの商品。父は毎朝いい具合の半熟目玉焼きとこのウインナーを2本、朝が苦手な私の為に焼いてくれた。父が焼くとなぜか美味しく感じるんだなあ。青森から移住して京都にいる今も変わらず大好物だ。

バジル入り、そして桜の木のチップで燻製されている香りのいいウインナー。
商品名の「鶏屋さんの」が妙な安心感を出している。しかも国内製造。

ちなみにソーセージは腸詰めされた加工肉の総称で、JAS規格の定義によってウインナー、フランクフルトなどに分けられるそう。

Boil Wiener or Grill them?言うてますけども
皆さんはどんな調理法で食べていますか?私はBBQばりに焦げが付くようにしっかり焼くのが好き。
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焼きながら飲むストゼロ
待ち時間を幸せで埋めてくれる。